Far East Business

Единое деловое пространство
Дальнего Востока
Виртуальная Выставка Дальний Восток
Far East Banners
English English ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ | ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА | ОБРАЗОВАНИЕ и РАБОТА | БЕЗОПАСНОСТЬ | ПРОДАЖА_ПОКУПКА БИЗНЕСА и НЕДВИЖИМОСТИ | English English
ДВ-бизнес Карта сайта
Регистрация
Обмен ссылками
Цены на услуги
Пополнение счета





ВСЕ КАМЕРЫ ДВ РЕГИОНА

Желтые страницы
> ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
> ВИРТУАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
> CHINA EXPO Выставки Китая
> БИЗНЕС ОНЛАЙН ОТЗЫВЫ
> ОХРАНА. РАБОТА. ВАКАНСИИ
> ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА
> ПРОДАЖИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
> ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА
> БЕЗОПАСНОСТЬ МАЛОГО БИЗНЕСА
> БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ И БИЗНЕСА
> СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
> ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
> ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
> ПОИСК ЛЮДЕЙ
> ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ
> ЮВЕЛИРНЫЕ МАГАЗИНЫ
> Материально-техническое обеспечение
> Медицинские товары
> Научно-технические организации
> Обеспечение коммерческой деятельности
> ОБОРУДОВАНИЕ
> ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
> СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
> СТРОИТЕЛЬСТВО
> ТНП
> ТРАНСПОРТ
> СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ
> ШКОЛЫ ("ВКС") ХОЛДИНГА
> САЙТЫ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ
> УСЛУГИ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ
> РАЗМЕСТИТЬ НА САЙТЕ СТАТЬЮ
> Трансфер Фактор 4Life Research

Бизнес-новости
Добавить новость | Архив новостей

25/01/15. Внезапные проверки Роспотребнадзора
Роспотребнадзор готов начать внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания с 23 января 2015 года. Теперь санинспекция сможет не оповещать о своем визите, если проверка касается качества и безопасности продуктов питания — ранее закон требовал предупреждать не менее чем за сутки.

Такие полномочия Роспотребнадзор получил после подписания президентом 31 декабря 2014 закона № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок». Прежде ведомство не могло прийти с проверкой без предупреждения. Предварительное уведомление для проведения проверки не требовалось лишь в самых исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни, здоровью людей и возникновения технической катастрофы.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, внеплановые проверки не давали результатов, так как нарушители успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг — ведь ведомство было обязано предупреждать о своем приходе и причине проверки не менее чем за 24 часа. А на лабораторные исследования и работу проверяющих тратились бюджетные средства.

В итоге большая часть проверок, производимых санинспекторами с 2008 года, носила плановый характер — 7 лет назад было запрещено проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления предприятия об этом (закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). Ранее в СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с 2008 по 2014 год Роспотребнадзор снизил количество проверок в четыре раза. При этом из 400 тыс. жалоб, поступающих ежегодно, 10% касались качества и безопасности продуктов питания, сырья и пищевых добавок.
Дальше...

22/01/15. «Безопасный город» пока единственный в России
Примеров равных хабаровскому по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в стране нет. В этом году в «Безопасный город» вложат 46 млн рублей. Сейчас городские власти выясняют, сколько еще необходимо средств, чтобы система работала эффективно, сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда объектов «Безопасного города».

— Мы, говоря откровенно, взяли на себя инициативу и государственные полномочия организации развития системы «Безопасный город». Таких примеров в России нет, но хочется как можно быстрее эту систему развить и претворить в жизнь. Частично ее элементы: развитие системы безопасного движения и управления дорожным движением — уже практически 3 года находятся в наших полномочиях. Мы начали делать шаги к развитию и здесь сделаем все в полном объеме. Переданные нам полномочия финансируются из вышестоящего бюджета — краевого, и одна из целей сегодняшнего объезда — понять, сколько нам необходимо средств, чтобы эффективно заработала эта система, — сказал Александр Соколов.

— На «Безопасный город» планируется потратить из краевого бюджета 35 млн рублей и еще 11 млн рублей на развитие. Такую задачу нам поставил губернатор. Это прописано на сегодняшний день в бюджете, и краевая дума в принципе нам эти деньги уже разрешила использовать, — сообщил заместитель губернатора Хабаровского края Иван Ильц.
Дальше...

15/01/15. В Хабаровске могут «перекрыть кислород» воде «Серебряный родник»
Несколько видов газированной и негазированной воды, лимонад и ситро под торговой маркой «Серебряный родник» могут исчезнуть с прилавков магазинов в Хабаровсом крае. Данная угроза возникла потому, что суд принял заявление о признании банкротом производителя питьевой бутилированной воды ЗАО «Фоксэль», сообщает ИА AMurMedia со ссылкой на «КоммерсантЪ».Как стало известно «Ъ», Арбитражный суд Хабаровского края принял к производству заявление о банкротстве ЗАО «Фоксэль» — производителя питьевой бутилированной воды. Из материалов на сайте суда следует, что с заявлением обратилась сама компания, попросив признать ЗАО «Фоксэль» несостоятельным (банкротом) «как ликвидируемого должника». 23 декабря судья Нина Иванова определила возбудить дело о банкротстве. Заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 28 января, сумма задолженности не раскрывается. Конкурсным управляющим истец просит назначить арбитражного управляющего из НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Евгения Шинкоренко.

ЗАО «Фоксэль», по данным на сайте самой компании, на рынке с середины 1990-х годов. Компания производит несколько видов газированной и негазированной воды, лимонад и ситро под торговой маркой «Серебряный родник». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ЗАО в размере 1,05 млн руб. разделен в равных долях между четырьмя физлицами: Геннадием Бондаренко, Павлом Шумовичем, братьями Владимиром и Сергеем Ящуком. Этим же предпринимателям принадлежит по четверти ЗАО «Компания Фоксэль» (с капиталом 154 тыс. руб.), по 15% ООО «Комплекс Абриколь» (управляет одноименным развлекательным комплексом по ул. Воронежской) и по 20% ЗАО «Серебряный родник» (еще 20% компании владеет ЗАО «Фоксэль»). Хабаровское ООО «Фирма Бо-Во-Ше», среди совладельцев которой есть Владимир Ящук, Геннадий Бондаренко и Павел Шумович, контролирует 75% ЗАО «Издательский дом “Возрождение”».

Сергей Ящук являлся депутатом краевой думы предыдущего созыва (2010-2014 годы), главой фракции справороссов, в 2007-2014 годах руководил реготделением «Справедливой России». Связаться с господином Ящуком «Ъ» не удалось — его мобильный не отвечал. По оценкам участников рынка, на группу «Фоксэль» к началу 2014 года приходилось до 12-15% краевого рынка бутилированной воды. Согласно данным регионального минсельхоза, в 2013 году в крае было произведено около 45,78 млн л питьевой и минеральной воды (годом ранее — 40,8 млн л). В отрасли работало 14 производителей, выпускавших 17 наименований продукции. К 2017 году объемы производства должны вырасти на 1,5%.
Дальше...

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО ХАБАРОВСКА
Мы делаем видеорекламу, Интернет рекламу, разработку и изготовление сайтов, отправку смс сообщений.

ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ХАБАРОВСК
Полиграфические услуги в Хабаровске – это цветная печать визиток, листовок, печать журналов, книг брошюр и этикеток. Одним словом, наша Хабаровская типография уже более 14 лет, занимается полиграфией и издательством! У нас своя полиграфическая база и оборудование.





Проверка тИЦ и PR













Агентство "Новых Технологий"    Агентство
"Новых Технологий"
Тел/факс: (4212)
E-mail: hold007@mail.ru